冷たい空気にびっくりしながらも、
じわじわと朝日が昇り、海の色を何色にも変化させる。
烏帽子岩もくっきりと見える。
久しぶりに家族が揃った日曜日。
にもかかわらず、それぞれにやることが山積み💦
主人は庭仕事、
私は確定申告の領収書まとめ、
子供は…何をしているのだろう。
ゆっくり朝起きてブランチ…になることは残念ながらない。
犬の朝の散歩を終えると、
とりあえずサラダとサンドイッチを作り、
食べたいときに食べてもらう朝ご飯を用意。
回しておいた洗濯を急いで干す。
さぁ、大量の領収書の整理だ。
毎年思うのだが、
なんでもっと整理して分けておかなかったのだろう。
今更後悔しても始まらないので、
端から分けていく。
途中息抜きにコーヒータイムを何度か入れ黙々と作業。
時計を見ると1時過ぎ。
サクッと適当な和風パスタを作り遅いお昼ご飯。
またそれぞれの作業に戻る。
時間が経つのは本当に早い。
夕方の犬の散歩に出た。
帰ってくると美味しそうな焼き芋が!
庭の作業中チムニーで焼き芋を作ってくれていた。
絶妙なホクホク感で皮まで美味しい。
さて、いつもならこの時間、
夕食の準備に追われるのだが、
サツマイモがいい感じにお腹にたまり、
みんな夕食はいらない様子。
でも、案の定8時ごろ「お腹が空いた!」の声。
こんな時に便利なものがある。
我が家の冷凍庫に常備しているもの。
GARAのカリーだ。
ナンも凍ったままフライパンで焼けるので楽チン。
みんなでナンをちぎりながら、
3種類の味を楽しむ、
たわいもない一日が終わる。
一つ屋根の下でバラバラなことをそれぞれ行いながらも、
美味しいサツマイモで繋がり、
美味しいカリーでまた繋がる。
こんな休みもたまにはいいものだ。(m)
GARA中海岸の本場インドカリーとナンをご家庭で – とことこ暮らし (tokotoko-store.com)