家族や友人達と外食したいが、
なかなか難しいこの頃…。
おうち時間も長くなり、
特別な日に
何を作るか悩むことも多い。
今日は時々我が家で作る
ローストビーフを紹介。
ちょっとしたおもてなしや、
誕生日、クリスマス、お正月…。
我が家の特別な日は
ローストビーフの確率が高い気がする。
数日前から作り置き出来るので、
当日バタバタせず楽チン♪
厚手の鍋に醤油、酒、水を
同量ずつ入れ煮立たせる。
これでローストビーフの漬け汁は出来上がり。
漬け汁は細火に保ったまま、
フライパンでローストビーフ用の肉の
全面に焼き目をつける。
その肉をグラグラに煮立った漬け汁に入れ、
蓋をしてから火を消し鍋ごと放置。
冷めたら冷蔵庫で保管。
ただそれだけなのに
美味しいローストビーフの出来上がり❣️
このレシピは昔姉から教わったもの。
グリーンを敷いて
カラフルな野菜を添えメインに。
つまみと合わせ、
アペタイザーにしても良し👌
次の日曜日はバレンタインデー❤️
そんな日にも
手作りローストビーフは超オススメ‼️
やっぱりお肉は
心もお腹も幸せいっぱいにしてくれる😍(m)