こんにちは 編集部Aです。
弊社のオンラインショップ「とことこ暮らし」(以下、とこぐら)の商品。
私は紹介する立場なので、とこぐらの商品がお気に入り❤︎なのは言うまでもないのですが、「いつもの料理によく登場するなぁ」と、スマホに保存してある画像を見ながら感じたのです。
ちゃちゃっとご飯を済ませたい時や、常備菜作りの調味料として使える便利さがあるからなのかな?って思います。
そこで、私が日頃している “とこぐらのいつも使い“をご紹介します。
まずは、平日のお昼ごはん。
カレーライスの付け合わせに
「二宮産新玉ねぎ サクラの雫漬け」
(画面上、真ん中の白い小鉢)
ほんのり赤くなった新玉ねぎとサクラの香りがする甘酢が、いい塩梅で箸休めになります
「ブルーベリージャムのスムージー」
ブルーベリージャム・ヨーグルト・牛乳をブレンダーで混ぜるだけ。ブルーベリーの優しい甘味でゴクゴク飲めます。
平日お昼ごはん その2
「うどんジェノベーゼ」
うどん・残り物の鶏ハムをニンニクオリーブオイルで炒めてマイケルさんのバジルソースを絡めただけ。ソースの旨味で本格的な味に変身!
夕飯のスープ
「アカモク酸辣湯」
冷蔵庫内にある野菜やお肉・春雨で酸辣湯を作り、仕上げにアカモクを入れる。アカモクの粘りでスープがトロトロになって食感が良くなります。
どれも冷蔵庫に入っているもので簡単に出来るのが良いのです。
皆さんにも「とこぐら」を身近に感じていただきたい〜❤︎
スタッフ一押しの魅力ある商品が揃っていますのでぜひ。(A)