湘南韓国料理GOKAN「竜宮漬け」
江の島近隣の網元が漁獲した代表的な特産品「しらす」・「メカブ」・「アカモク」・「サザエ」をはじめとした、海の幸が融合した、正に竜宮城のような豪華絢爛なご飯のお供。華やかな見た目は贈り物に最適。
お店のページへ
GELATERIA SANTi「季節のジェラート」
本場・イタリアで学び、地元・湘南の食材を使用したジェラートのセットです。保存料・香料・着色料などの人工添加物不使用なので、安心してお召し上がりいただけます。その時期のお勧めを詰め合わせてお届け。
お店のページへ
塩田商店「平塚味噌アイス」
平塚市の食料品卸売り「塩田商店」と茅ヶ崎の人気アイスクリームショップ「プレンティーズ」が協働開発した味噌アイス。神奈川県在来の”幻の大豆”、津久井在来大豆を100%使用した味噌が香り高い、高級感あふれる味わい。
お店のページへ
BEAT ICE 「葉山アイス」
神奈川県葉山町で生産されている、希少な「棚田米」を使ったアイスクリームです。味はヴィーガン対応の「甘酒&ココナッツミルク味」「アーモンドミルクチャイ味」の2種。売り上げの一部は棚田の保全活動に寄付されます。
お店のページへ
小林の落花生
「湘南落花生セット」(箱入れ2,794円)。うま味が濃厚な高級半立種の茅ヶ崎産落花生を使用した味付け落花生、高級柿バタピー、黒落花糖を、看板商品の煎りサヤとセットに。おやつにもおつまみにも!お店のページへ
レストランJAMMINの「キーマカレー粉」
オープン当初からの人気メニュー「キーマカレー」を、おうちで簡単に作れるスパイスブレンドパウダー! 小麦粉を使わず、16種類のスパイスをブレンドし、本格派インドカレーながら日本人の口に合うようにアレンジされています。
お店のページへ
開工房の「ブルーベリージャム」
茅ヶ崎市萩園で育った、大粒で生で食べてもとっても甘いブルーベリーがジャムになりました。
ブルーベリー独特のつぶつぶ感が残り、リッチな味わいを楽しめます。
お店のページへ
大磯 Shonan Soy Studio
「NATTO JERKY (ナットウジャーキー ) 」(各40g1,782円)。おつまみシーンで活躍する”ヘルシージャンク”な次世代納豆。王道の木桶しょうゆ味、ピリッとアクセントが効いたペッパーガーリック味、シビレる辛さの麻辣味の3種。
お店のページへ
鎌倉のお米専門店・笹屋の「厳選したお米」
農林水産省策定のガイドラインに沿って栽培された「特別栽培米」を中心に、生産者と言葉を交わして仕入れた選りすぐりの米。食べ比べができる「バラエティセット」もあります。
お店のページへ
Osteria e Bottega Sの「フレッシュチーズ」
茅ヶ崎・雄三通りのイタリア料理店がお届けする手作りのチーズ各種。画像は「自家製ブッラータチーズ」(180g)1,500円。
お店のページへ
鎌倉味噌醸造「鎌倉みそ」 「江の島みそ」
国産の「米・大豆・塩」のみを使用し、日本の古くからの伝統製法「天然醸造」でじっくり醸された贅沢な味噌。まろやかな風味の「鎌倉みそ」、さらに熟成を進めた「江の島みそ」の2種類。
お店のページへ
加藤兵太郎商店「いいちみそ」
小田原で170年以上続く老舗味噌蔵の丹精込めた味噌。大豆に米麹を加えた「米味噌」が中心。画像はおみやげにピッタリ、神奈川産づくしの「いいちみそ Made in KANAGAWAセット 」(2,290円)。お店のページへ