【魚醤を手作りしています】
茅ヶ崎で獲れたイワシなどを原料とし、魚と塩だけを使用した発酵食品の旨味調味「魚醤」を手作りしています。お醤油の代用として「卵かけご飯」「パスタ料理」「炒めもの」「野菜の浅漬け」など様々な料理に合います。
【昼限定メニュー 魚醤ラーメン】700円
魚醤使用した旨味たっぷりのスープに、細麺、ハマグリとワカメ、刻み玉ねぎをトッピングしています。「スープが飲み干せる」と人気です!
※写真は「イワシ巻き」付きで800円♪
えぼしの雫はオンラインショッピングサイト とことこ暮らし でも取り扱い中です。
今なら茅ヶ崎の海・えぼし岩付近で養殖されている“ご当地わかめ”、「えぼしわかめ」付き!