疲れたから、適当でいいや…
仕事終わりの夕食、ついつい簡単なもので済ませていませんか?
疲れているからこそ、栄養バランスのよい夕食で体をいたわってあげませんか。
実際に夕食を作って食べて、どんな組み合わせでどれくらい食べるとよいのか、
毎日の健康管理に役立つ食事の組み合わせ方の基本とポイントについてを学びます。
忙しい毎日でも手軽に準備できるよう、作り置きできるおかずもご紹介!
開催期間 | 2018年5月25日(金) 〜 5月25日(金) |
---|---|
時間 | 18時15分~20時半 |
場所 | 男女共同参画推進センターいこりあ |
料金 | 食材料費400円 |
アクセス | JR「茅ヶ崎」駅北口徒歩約5分 |
---|---|
TEL | 0467-38-3331 |
お問い合わせ先 | 茅ヶ崎市 健康増進課 健康づくり担当 |
ウェブサイトURL | http://www.city.chigasaki.kanagawa.jp/kenko/1022233/1029310.html |
備考 | ●お申し込み先着20名(64歳以下の働いている方) ●持ち物:エプロン、三角巾、ふきん、台ふきん、筆記用具 ●講師:健康増進課 栄養士 |