心と体の免疫力を底上げする!
カンタン美味しい面白い♪未来食つぶつぶの料理教室です^^
ご覧くださりありがとうございます☆
◆大好評の高キビチョコ風トリュフレッスン
今年受講のラストチャンスです!
【このレッスンで習えること】
・雑穀高キビの美味しい炊き方
・高キビでノンアルコール甘酒の作り方
・高キビをチョコ風にする方法
・トリュフにする方法
・高キビチョコ風ソースのアレンジ方法
これらを一度で習える、楽しくてお得なレッスンです♪
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腸美人は、美と健康の鍵♪
ノンシュガーの甘酒トリュフで美味しく腸活してみませんか?
【講師】
㈱フウ未来食生活研究所認定つぶつぶ料理コーチ
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
関根かなえ
☆つぶつぶ = 雑穀のお話☆
つぶつぶは伝統穀物・雑穀のニックネームです。
体に必須な栄養が全て入っている!スーパーフードとしてNASAが認めたことで有名なキヌアだけでなく
日本の雑穀アワ ヒエ キビにも、体に絶対必要な栄養素が 小さな粒にギュッと詰まっています。
☆体が求めているもの=美味しい!
☆美味しいものは、体にいい!
☆美味しく食べてるだけで健康は、当たり前!
この新常識に上書きしてみませんか?
◆高キビは、桃太郎さんのキビ団子のキビ♪
腸内細菌の大好物!水溶性食物繊維の宝庫で、デトックス効果の期待できる微量栄養素がたっぷり。
茶色い実が特徴で、ふっくら炊けば…つぶつぶ流ハンバーグに♪
炊いた余りご飯を麹と合わせれば、チョコ風甘酒に♪
◆ベースは、和の伝統食
つぶつぶ料理で使うのは
・雑穀
・旬の野菜と果物
・伝統調味料
・海藻
・スパイス等 これだけです。
シンプルで安心な食材と、簡単な工程で
和洋中 エスニック スイーツやパンまで楽しむことができます***
◆美味しいと健康は、両立する
・どれが私の体に合うの…?
・自分と家族の健康を、一生守れる食って…?
我慢・制限・罪悪感…
食ストレスから自由になる毎日ごはんが、未来食つぶつぶです^^
つぶつぶ雑穀をつぶつぶ流にクッキングすると…
お肉風、お魚風、卵風、ミルク風に大変身!
「美味しいは、第一栄養素」を合言葉に
体の仕組みにピッタリで、心も豊かになれる
3000以上のレシピが楽しめる新感覚ビーガングルメです。
◆暮らしで使える具体的な技と、科学的根拠がある
未来食創始者・大谷ゆみこは
自然界のルールの研究から「食といのちのバランスシート」を考案し提案しています。
日本学術会議から正式に認められている日本ベジタリアン学会に英語論文が受理されています。
〈未来食つぶつぶとは〉
https://otaniyumiko-official.amebaownd.com/
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https://tsubutsubu.jp/mailmagazine/
未来食つぶつぶの和ビーガングルメのレシピがもらえます。
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開催日 | 2022年2月16日(水)・2月19日(土) |
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時間 | 2月16日(水)、13:30~16:00 |
場所 | 湘南・藤沢 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき |
料金 | 6500円 のところ ※つぶつぶ料理教室サイトへ会員登録が必要となります |
アクセス | 藤沢駅北口から徒歩15分 |
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主催・協賛団体など | 湘南・藤沢 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき |
TEL | 090-3433-4499 |
お問い合わせ先 |
〈申込みページ〉 |
ウェブサイトURL | https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/153 |