冬とは違う味と楽しみを!通年楽しめる、味噌作りの提案
お味噌作りは、冬というイメージですが季節によって様々な味わいの味噌を仕込むことができます。春のお味噌仕込みは旨味が強く、美味しくなるそう。
冬とはレシピを変えて、作成します。
1キロのお味噌をお好みの「割合」で仕上げます。さらにお味噌を使って楽しめる季節の逸品を教えていただきます。今回は山椒味噌。ご飯とお味噌汁付き。
講師:鎌倉味噌醸造 村上さん
藤沢市大鋸に味噌蔵を構え、日本伝統の寒仕込み、天然醸造の「鎌倉みそ」「江の島みそ」を製造。手作り味噌の魅力を広めるワークショップの講師も務める。
持ち物:ハンドタオル(エプロン、三角巾は任意)
開催日 | 2023年7月15日(土) |
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時間 | 10時~12時半 |
場所 | にじカフェ |
料金 | 1キロ仕込み 5,000円 |
アクセス | JR「茅ケ崎」駅南口徒歩約8分 |
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TEL | 080-8756-5583 |
お問い合わせ先 | お申し込みはにじカフェHPのお問い合わせフォームまたはLINEより受付 |
ウェブサイトURL | http://nijicafe.net/ |