珍しい、黒豆のお味噌作り
黒豆の香ばしい、贅沢なお味噌を仕込みます。
季節のかわり味噌と、ご飯付き!
講師:鎌倉味噌醸造 村上さん
藤沢市大鋸に味噌蔵を構え、日本伝統の寒仕込み、天然醸造の「鎌倉みそ」「江の島みそ」を製造。手作り味噌の魅力を広めるワークショップの講師も務める。
鎌倉味噌醸造HP
Instagram:@kamakuramiso
持ち物:ハンドタオル(エプロン、三角巾は任意)
開催日 | 2023年12月16日(土) |
---|---|
時間 | 10時~12時 |
場所 | にじカフェ |
料金 | 1キロ仕込み 5,500円 |
アクセス | JR「茅ケ崎」駅南口徒歩約8分 |
---|---|
TEL | 080-8756-5583 |
お問い合わせ先 | お申し込みはにじカフェHPのお問い合わせフォームまたはLINEより受付 |
ウェブサイトURL | http://nijicafe.net/ |