◆小さな体験コーナー
9時半~15時半 ※ミニ講演中は一部のコーナーが休止
・食べ物の色を調べてみよう
・うがい薬でビタミンCをさがしてみよう
・水と油のせいしつ?色をつけてみてみよう
・細菌をつくってみよう
・組みひもでDNAをつくろう
ブラックライトで身近な食品を光らせよう
◆ミニ講演「飲料水のおいしさ、安全性について」
・午前の部 10時25分~10時50分
・午後の部 13時25分~13時50分
◆研究棟見学(各回定員あり、当日に整理券配布)
・午前の部 10時~、10時半~、11時~、11時半~
・午後の部 13時~、13時半~、14時~、14時半~
※所要時間は50~60分程度です。
※整理券の配布時間は当日に会場でお知らせします。
※午前・午後ともに同じ内容となります。複数回の参加はできません。
◆パネル展示
◆かながわ農業アカデミーによる野菜や花の販売
10時半~12時
【参加について】
事前申込不要、参加費無料です。
未就学児の来場は保護者同伴でお願いします。
開催日 | 2024年8月1日(木) |
---|---|
時間 | 9時半~15時半 |
場所 | 神奈川県衛生研究所 6階大会議室 |
料金 | 参加無料 |
アクセス | JR「茅ケ崎」駅北口より神奈中バス茅06系統「平塚駅北口行き」にて「今宿」バス停下車後、徒歩約5分 |
---|---|
主催・協賛団体など | 【主催】神奈川県衛生研究所 |
TEL | 0467-83-4400(内線2102)※平日9時~17時まで |
お問い合わせ先 | 神奈川県衛生研究所企画情報部企画調整課 |
ウェブサイトURL | https://www.pref.kanagawa.jp/sys/eiken/001_event/0101_open/0101_open.html |