天然酵母ってなんだか大変そう。。。
分量間違えたら失敗しそう・・・
パン作りに、そんな風に思った事あるんじゃないでしょうか。
パンを作ってみたいけど、なかなか1歩踏み出せない、いつものパンにもう1つエッセンスを加えたい。
そんな風に思っている方におすすめのパン教室が始まります。
パン作りって、実はとーーっても簡単なんです。小麦と酵母と水を混ぜたらあとは、酵母たちの気分次第。勝手に美味しいパンが出来上がります。
しかも、パンを作るのにレシピはなくても大丈夫。
本を読みながら悩んで作ることはありませんし、大変な計量をすることもありません。
パン作りはとっても楽しいもの。フィーリングでできちゃう、とっても日常的なこと。
そんなパンの面白さを沢山お伝えできたらと思います。
教室では、天然酵母たちの楽しい世界を感じながら、パン生地をこねるところから始めます。
練った生地を使って、自分だけのオリジナルパンを焼き上げましょう。
その日の復習がお家でもできるように、当日作った生地はお持ち帰り頂けます。
【パン教室テーマ】
10/21(水)
◆基本の天然酵母食パンとベジバターの作り方
11/18(水)
◆ハードパンと野菜のディップソースの作り方
12/16(水)
◆天然酵母のシュトーレン作り
※完全予約制、定員10名様
※すべて満席になりました
開催日 | 2020年10月21日(水)・11月18日(水) ・12月16日(水) |
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時間 | 11時~14時 |
場所 | 茅ヶ崎市ひばりが丘7-16「BinO Cafe & Bakery ZIN」 |
料金 | 各3,000円(税込) ※完全予約制、定員10名様 |
アクセス | 桜道_ひばりが丘バス停そば |
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TEL | 0467-88-0089 |
お問い合わせ先 | ビーノ カフェ アンド ベーカリー ジン (BinO CAFE and BAKERY ZIN) |
ウェブサイトURL | https://nishikawaliving.co.jp/ |