炭に火がつかない・・・・
BBQ始められない・・
うちわでパタパタ…
ふーふー吹いて煙でむせる…
こんな経験ありませんか?
対処方法は簡単です 画像のようにやれば問題なく火付けできます。
ご家庭ではなかなか火起器などお持ちでないと思います、炭の配置だけ変えれば、そのままバーナーを炭に向けて点火するだけで大丈夫
そこでお勧めが このバーナー これ雑草を焼く為のバーナーなんです
Amazonなどで2000円くらいで購入可能
噴射口が短いものが一般的ですが熱を持つので20分放置などは危険です。
爆発じた事例もあるので・・これ噴射口まで長いのでとても安全です。
一般的なバーベキューにはこんなバーナー
要らないのかな〜
火起こしの間に他の準備をしたい方にはお勧めです。
これが安くてお勧め
ここでポイント
★焼け残った炭を再利用するとすぐ点火します。
★炭!これはなるべく固い 圧縮された物を使いましょう、安い炭は火もつきやすいんですが すぐ灰になっちゃいます。
当店利用の炭は写真3 継ぎ足しなしで3時間くらいは全然持ちます
ちょっと値段は高いのですが 結果経済的です。
旨い肉はいい炭で!!
★ご報告★
お勧め商品はAmazonのアフリエイトとなります。
収益金は公益財団法人かながわ海岸美化財団を通じて、海岸クリーンアップの財源の一部として全額寄付致します。
皆できれいな海を守りましょう!
【BBQ太郎 神奈川湘南店】
📞0467−80−2732
【出張・宅配エリア】
神奈川県全域(配達料無料)
都内も配達可能です(別途実費配達料要)
ホームページ
https://bb-qtarou.com/kanagawa-shonan/
Instgram