食べる

買う

美容健康

暮らし
follow me
LINE
ホーム » 店舗ブログ » BBQ マメ知識 vol.1(コンロ準備、片付け)

BBQ マメ知識 vol.1(コンロ準備、片付け)

投稿日:2021年6月30日
14
2+


コンロの準備 片付け編

BBQ後のコンロ炭で後片付け大変ですよね~

始める前にちょっとだけ工夫すると

片付けが大変楽になります。

コンロの炭を置く場所にアルミホイルをひくだけですです。

片付時 アルミを炭ごと丸めて炭壺または水の張ったバケツに入れるだけ

ここが短縮できればあとはコンロを水で流せばコンロメンテ完了です。

ここでポイント

焼け残った炭 これは捨てないで取っておきましょう!

次回の火起こしの種炭になり火が付きやすくなります。

経済的にBBQを実施するポイントですね!

お勧めアルミホイル

https://amzn.to/3aUq6in

☆☆BBQ太郎 神奈川湘南店☆☆

📞0467−80−2732

.

【出張・宅配エリア】🚗

神奈川県全域(配達料無料)

都内も配達可能です(別途実費配達料要)

.

ホームページ

https://bb-qtarou.com/kanagawa-shonan/

機材レンタルページ

https://bit.ly/3fNMpd7

食材メニューページ

https://bit.ly/3cctWVF

出張餅つきページ

https://bit.ly/2ScRTFk

店舗のご案内

BBQ太郎 神奈川湘南店
焼肉・鉄板・お好み焼き

住所:茅ヶ崎市今宿263-5 ガレリアタウンY-3
営業時間:10時~21時
定休日:年中無休