• 仕事帰りの栄養教室

    仕事帰りの栄養教室

仕事帰りの栄養教室

【事前申込制5/23まで】野菜たっぷり夕飯づくり 作り置きおかず&お手軽レシピ

疲れたから、適当でいいや…
仕事終わりの夕食、ついつい簡単なもので済ませていませんか?
疲れているからこそ、栄養バランスのよい夕食で体をいたわってあげませんか。

実際に夕食を作って食べて、どんな組み合わせでどれくらい食べるとよいのか、
毎日の健康管理に役立つ食事の組み合わせ方の基本とポイントについてを学びます。

忙しい毎日でも手軽に準備できるよう、作り置きできるおかずもご紹介!

  • 開催日2018年5月25日 (金)
  • 時間18時15分~20時半
  • 場所男女共同参画推進センターいこりあ
  • アクセスJR「茅ヶ崎」駅北口徒歩約5分
  • 料金食材料費400円
  • 関連サイトhttp://www.city.chigasaki.kanagawa.jp/kenko/1022233/1029310.html
  • TEL0467-38-3331
  • TEL0467-38-3331
  • お問い合わせ茅ヶ崎市 健康増進課 健康づくり担当
  • 備考●お申し込み先着20名(64歳以下の働いている方)
    ●持ち物:エプロン、三角巾、ふきん、台ふきん、筆記用具
    ●講師:健康増進課 栄養士

アクセスマップ

  • その他