2016年8月15日

夏を乗り切るスタミナ料理

●茅・共恵S様
納豆、オクラの薄切り、とろろいも、メカブなど、思い付く“ネバネバ”を! なんだか元気になる気がします。
    
●藤・辻堂大平台F様
「えのきの梅干し和え」
(1) えのきの根を切ってさっとゆがき、細かく切る。
(2) (1)に細かく切った青シソと梅干しを加え、全部混ぜて出来上がり。塩加減が足りなかったら、ちょっとお醤油を垂らす。酸っぱさが夏バテ予防になるし、クエン酸が疲労を回復させてくれます。冷蔵庫で1週間は保存OK!(ですが、おいしくてついつい食べ切ってしまいます)


生ゴミ用ポリバケツ(外置き)の... シラスの変わり料理

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